19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Об итогах первого дня проведения внезапной проверки готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

13.05.2015

(по состоянию 08.00 13 мая 2015 г.)

          Внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ к выполнению задач по предназначению (далее - проверка) проводится во исполнение Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 декабря 2014 года и на основании согласованного главами государств – членов Организации Плана проверки.

      В установленное время 12 мая с.г. национальные воинские контингенты от вооруженных сил государств – членов Организации приступили к выполнению мероприятий по приведению их в высшие степени боевой готовности.

       Соединения, воинские части и подразделения, предназначенные в состав КСОР ОДКБ, осуществляли комплекс мероприятий в соответствии с национальными планами. В государствах – членах ОДКБ осуществлен сбор офицеров, приписанных в состав Командования КСОР.

С 07.00 13 мая с.г. бригада Вооруженных Сил Кыргызской Республики начала выдвижение из пункта постоянной дислокации г. Ош.

К перегруппировке на территорию Республики Таджикистан осуществляют подготовку:

оперативные группы министерств обороны государств – членов Организации и ОШ ОДКБ и воинские контингенты вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

На 13 мая с.г. для перевозки подразделений из состава КСОР спланировано 25 рейсов воздушных судов ВТА государств – членов ОДКБ.

Информация о мероприятиях, проводимых по проверке КСОР ОДКБ, размещена на 83 сайтах государственных и региональных информационных агентств и СМИ государств – членов Организации


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости