16.05.2024

16 мая 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в информационно-аналитической сфере с целью решения задач прогнозирования вызовов и угроз коллективной безопасности», приуроченный к Дню печати в Беларуси. В мероприятии приняли участие Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при ОДКБ Александр Гриневич, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский, представители Белорусского института стратегических исследований и белорусских СМИ.

15.05.2024

15 мая исполняется 32 года со дня заключения Договора о коллективной безопасности. Документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

Российские и казахстанские экипажи Су-25 и СУ-30СМ окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане

Российские и казахстанские экипажи Су-25 и СУ-30СМ  окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане 30.09.2022

Российские экипажи Су-25 окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях в Казахстане 30.09.2022

Российские летчики самолетов Су-25 совместно с экипажами казахстанских Су-30СМ с воздуха окажут поддержку Коллективным силам ОДКБ на учениях «Взаимодействие-2022» в Казахстане.
В ходе активной фазы совместного учения экипажи штурмовиков отработают поиск и уничтожение объектов условного противника, выполнив пуски неуправляемых авиационных ракет «С-8» по мишеням на полигоне «Матыбулак». А для усиления боевой мощи основных сил российские экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-8 обеспечат высадку воздушного десанта тактическим способом.
Объединенная российская военная база «Кант» является частью Коллективных сил и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Летные экипажи Военно-воздушных сил Сил воздушной обороны Казахстана производят боевые вылеты со своих аэродромов, расположенных на территории Республики.

_______________________________________

Объединенный пресс-центр учений ОДКБ          



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости