Совет коллективной безопасности

Совет рассматривает принципиальные вопросы деятельности Организации и принимает решения, направленные на реализацию ее целей и задач, а также обеспечивает координацию и совместную деятельность государств-членов для реализации этих целей. В состав Совета входят главы государств-членов. В период между сессиями СКБ вопросами координации взаимодействия государств-членов в реализации решений, принимаемых органами Организации, занимается Постоянный Совет, который состоит из полномочных представителей, назначаемых государствами-членами.

Без имени.png
Исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Армения Н.В. ПАШИНЯН

«Организация очень важна для Армении, и для нас важна ее суть. Наша цель – повысить авторитет ОДКБ не только в политическом, но и военно-стратегическом смысле, и я надеюсь, что нам удастся достичь этой цели»

Card image cap
Президент Республики Беларусь А.Г. ЛУКАШЕНКО

«Мы должны сделать, и мы это сделаем - усилим ОДКБ, и в ближайшее время сделаем очень важные шаги, которые будут говорить об укреплении нашей Организации»

Card image cap
Президент Республики Казахстан Н.А. НАЗАРБАЕВ

«Казахстан в качестве председателя ОДКБ примет все необходимые меры и усилия для обеспечения поступательного развития нашей Организации»

Card image cap
Президент Кыргызской Республики С.Ш. ЖЭЭНБЕКОВ

Кыргызская Республика придает особое значение сотрудничеству в рамках ОДКБ, как гаранту безопасности в регионе и подтверждает свою приверженность развитию и укреплению всестороннего взаимодействия в рамках Организации

Card image cap
Президент Российской Федерации В.В. ПУТИН

«Совместно с нашими союзниками мы должны укреплять возможности Организации Договора о коллективной безопасности. ОДКБ готова выполнить свою миссию гаранта стабильности на евразийском пространстве»

Card image cap
Президент Республики Таджикистан Э. РАХМОН

«Мы придаем большое значение повышению эффективности и действенности Организации Договора о коллективной безопасности»