04.10.2019

Масштабное мероприятие с участием контингентов шести государств – членов Организации пройдет на территориях трех государств Восточно-Европейского и Центрально-Азиатского регионов коллективной безопасности. 
Заявки просим направлять (по прилагаемой форме) на e-mail:  press-jscsto@yandex.ruodkb-pressa@gov.ru  Контактные телефоны: +7 (499)-157-89-92; +7-(495) 795-27-10 +7(495)-621-33-23.



18.09.2019
Тема брифинга: «О готовности органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к проведению совместного оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2019"». 
Международный пресс-центр МИА «Россия сегодня» (Президентский зал), 14.00 мск.
Аккредитация представителей СМИ - тел: (495) 645-6472 (многоканальный), e-mail: accreditation@rian.ru
01.07.2019
4 июля в 13.00 в Международном пресс-центре МИА «Россия – Сегодня» состоялась Мультимедийная пресс-конференция Исполняющего обязанности Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова (с видеоподключением пресс-центров в Ереване, Минске, Нур-Султане и Бишкеке) на тему: "Об итогах заседаний уставных органов ОДКБ, состоявшихся в Бишкеке, и о результатах специальных операций, проводимых в формате Организации".

В Секретариате ОДКБ прокомментировали решение Президента Российской Федерации о выводе группировки российских войск из Сирии

11.12.2017

    В Секретариате ОДКБ подтверждают поддержку суверенитету, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР), выступают за скорейшую ликвидацию террористической угрозы и прекращение внутреннего вооруженного конфликта в этой стране политико-дипломатическими средствами через широкий межсирийский диалог без предварительных условий и внешнего вмешательства.

    Отмечают решающий вклад Российской Федерации в ликвидацию очагов международного терроризма, что создало условия для прекращения гражданской войны и достижения долгосрочного политического урегулирования в САР, а также высоко оценивают вклад Республики Казахстан в урегулирование ситуации в Сирии путем предоставления площадки для международных встреч в Астане.

    ОДКБ не является стороной, участвующей в операции в Сирии. Вместе с тем, мы исходим из того, что решение Президента Российской Федерации В.Путина о выводе российских войск было продуманным, и говорит о том, что группировка войск РФ выполнила все поставленные задачи в Сирийской Арабской Республике.

   В Секретариате ОДКБ подчеркивают необходимость активизации и придание по-настоящему всеобъемлющего характера межсирийскому диалогу, направленному на консолидацию всех этноконфессиональных и политических составляющих сирийского общества, его традиционных институтов, подключение простых сирийцев к усилиям по налаживанию нормальной политической жизни в стране, определения контуров государственного устройства на постконфликтный период и долгосрочную перспективу.

____________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru



Все новости