16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

В Ростовской области начинаются учения правоохранителей стран ОДКБ

07.06.2010 Ростов-на-Дону, 7 июня. В Ростовской области сегодня начинаются пятидневные учения специальных подразделений органов внутренних дел государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Кобальт-2010".

Как передают "Вести", в этих оперативно-тактических учениях примут участия спецподразделения, входящие в состав сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Это - подразделения органов внутренних дел России и оперативные группы от подразделений МВД и внутренних войск Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

В ходе маневров, которые пройдут на базе окружного учебного центра "Кадамовский" Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России и завершатся 11 июня, будут отработаны совместные операции по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков на территории одного из государств-членов ОДКБ.

Основная цель учений - отработка и совершенствование практических навыков военнослужащих спецподразделений внутренних войск, органов внутренних дел (полиции), органов управления оперативного центра, оперативных групп, выделенных в состав формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ при поиске, обезвреживании или уничтожении террористов, а также организации взаимодействия и обеспечения задействованных спецподразделений.

Напомним, что в начале мая 2010 года в подмосковных Горках прошел неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стран-участниц Содружества независимых государств (СНГ).

В Ростовской области начинаются учения "Кобальт- 2010"

В понедельник, 7 июня, в Ростовской области начинаются пятидневные учения специальных подразделений органов внутренних дел государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Кобальт-2010". В пресс-службе Секретариата ОДКБ сообщали: "В этих оперативно-тактических учениях примут участия спецподразделения, входящие в состав сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Это подразделения органов внутренних дел России и оперативные группы от подразделений МВД и внутренних войск Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана".

В ходе маневров, которые пройдут на базе окружного учебного центра "Кадамовский" Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ и завершатся 11 июня, будут отработаны совместные операции по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков на территории одного из государств-членов ОДКБ.

Основная цель учений - отработка и совершенствование практических навыков военнослужащих спецподразделений внутренних войск, органов внутренних дел (полиции), органов управления оперативного центра, оперативных групп, выделенных в состав формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ при поиске, обезвреживании или уничтожении террористов, а также организацию взаимодействия и обеспечения задействованных спецподразделений, передает ИТАР-ТАСС.


Возврат к разделу

Все новости