16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

17.04.2020
Телеканал "Россия-24": Ведущие военные врачи стран ОДКБ обсудили борьбу с пандемией

Телеканал "Россия-24": Ведущие военные врачи стран ОДКБ обсудили борьбу с пандемией

17.04.2020
Ведущие военные врачи стран ОДКБ обсудили борьбу с пандемией

Лечение тяжелых больных с коронавирусом COVID-19 было в центре внимания на совещании военных медиков. Консультации представителей оборонных ведомств стран ОДКБ прошли в режиме видеоконференции.

Среди участников были главные военные специалисты в области эпидемиологии, инфекционных болезней и реаниматологии. Эксперты из России, Армении, Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Белоруссии обменялись опытом работы в условиях пандемии. Они договорились поддерживать контакты и совместно бороться с коронавирусом, передает телеканал "Россия 24".




Возврат к разделу

Все новости