16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Совет нацбезопасности Армении подвел итоги учений ОДКБ "Рубеж-2008"

11.10.2008 ЕРЕВАН, 11 октября. /Новости-Армения/. Совет национальной безопасности Армении в ходе заседания в субботу подвел итоги учений ОДКБ "Рубеж-2008", сообщил журналистам секретарь Совета нацбезопасности Артур Багдасарян.

Военные учения ОДКБ "Рубеж-2008" были проведены в Армении летом 2008 года. В 4-м этапе учения на полигоне Баграмяна участвовали около 2,5 тысяч военнослужащих ВС Армении, России, погранвойск ФСБ РФ, была задействована бронетехника, артиллерия, зенитные средства, системы ПВО, авиация.

По словам Багдасаряна, это были самые крупномасштабные учения, проведенные в Армении и в них участвовали представители порядка 40 структур государственного управления республики.

Он отметил, что Совет национальной безопасности дал хорошую оценку учениям, однако были указаны некоторые недостатки организационного и иного характера, которые по поручению президента будут обсуждены и им будет дано соответствующее решение.

Секретарь Совета нацбезопасности подчеркнул, что по итогам учений будет подготовлен соответствующий документ, касающийся ряда вопросов оборонной сферы и гражданской обороны.

По его словам на заседании были обсуждены также вопросы, связанные с военно-политическим сотрудничеством в рамках ОДКБ в период председательства Армении.

"Предусматриваются серьезные предложения связанные, с проводимыми в рамках ОДКБ учениями, сотрудничеством Вооруженных сил, обменом оперативной информации", - сказал Багдасарян.

Он также напомнил, что создана межведомственная комиссия по вопросам стратегического пересмотра в сфере обороны. "Аппарат Совета национальной безопасности активно вовлечен в эти работы и в понедельник пройдет заседание комиссии", - отметил Багдасарян.




Возврат к разделу

Все новости