05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Совет нацбезопасности Армении подвел итоги учений ОДКБ "Рубеж-2008"

11.10.2008
ЕРЕВАН, 11 октября. /Новости-Армения/. Совет национальной безопасности Армении в ходе заседания в субботу подвел итоги учений ОДКБ "Рубеж-2008", сообщил журналистам секретарь Совета нацбезопасности Артур Багдасарян.

Военные учения ОДКБ "Рубеж-2008" были проведены в Армении летом 2008 года. В 4-м этапе учения на полигоне Баграмяна участвовали около 2,5 тысяч военнослужащих ВС Армении, России, погранвойск ФСБ РФ, была задействована бронетехника, артиллерия, зенитные средства, системы ПВО, авиация.

По словам Багдасаряна, это были самые крупномасштабные учения, проведенные в Армении и в них участвовали представители порядка 40 структур государственного управления республики.

Он отметил, что Совет национальной безопасности дал хорошую оценку учениям, однако были указаны некоторые недостатки организационного и иного характера, которые по поручению президента будут обсуждены и им будет дано соответствующее решение.

Секретарь Совета нацбезопасности подчеркнул, что по итогам учений будет подготовлен соответствующий документ, касающийся ряда вопросов оборонной сферы и гражданской обороны.

По его словам на заседании были обсуждены также вопросы, связанные с военно-политическим сотрудничеством в рамках ОДКБ в период председательства Армении.

"Предусматриваются серьезные предложения связанные, с проводимыми в рамках ОДКБ учениями, сотрудничеством Вооруженных сил, обменом оперативной информации", - сказал Багдасарян.

Он также напомнил, что создана межведомственная комиссия по вопросам стратегического пересмотра в сфере обороны. "Аппарат Совета национальной безопасности активно вовлечен в эти работы и в понедельник пройдет заседание комиссии", - отметил Багдасарян.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости