16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Семинар по вопросам стратегии нацбезопасности РФ прошел в Москве подробнее

30.09.2009 Научно-практический семинар на тему "Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Опыт и проблемы формирования систем национальной безопасности в государствах - членах ОДКБ", прошел в четверг в Москве.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в Национальном представительстве Международного общественного центра информационной поддержки ОДКБ в Армении, мероприятии прошло в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе состоявшегося 30 сентября 2009 года в Бресте заседания Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В работе семинара под председательством первого заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Владимира.Булавина приняли участие делегации аппаратов советов безопасности государств - членов ОДКБ: РФ, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Участники проинформированы российской стороной о содержании Стратегии национальной безопасности Российской Федерации и научно-методологической поддержке ее разработки. Также рассмотрены вопросы организации этого многоаспектного процесса", - говорится в сообщении.

Представители государств - членов ОДКБ поделились опытом подготовки важнейших стратегических документов, определяющих устойчивое социально-экономическое развитие своих стран и обеспечение национальной безопасности на долгосрочную перспективу.



Возврат к разделу

Все новости