05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

РИА Новости: "Генсек ОДКБ согласился с Гутеррешем по поводу "всадников Апокалипсиса"

25.01.2020
Станислав Зась

© Sputnik / Виктор Толочко
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась разделяет оценки генсека ООН Антониу Гутерреша по поводу нынешнего геополитического положения в мире о том, что в настоящий момент есть четыре "всадника Апокалипсиса".

Ранее Гутерреш заявил, что в настоящий момент есть четыре "всадника Апокалипсиса", угрожающих миру: первым всадником является "высочайшая геостратегическая напряженность", вторым предстает климатический кризис. Третьим "всадником" он назвал "растущее глобальное недоверие", а последним "всадником", согласно заявлению генсека ООН, является "темная сторона цифрового мира".

"Я считаю высказанные господином Гутеррешем оценки адекватными, отражающими обеспокоенность состоянием нашей цивилизации, мира. Он высказался о "реальной угрозе Великого разлома". На мой взгляд, под этим генсек ООН высказал предостережение об угрозе третьей мировой войны", - отметил Зась.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости