16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

РФ ратифицировала соглашение о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и спецслужб стран ОДКБ

12.11.2009 Алматы. 10 ноября. Kazakhstan Today - Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности", передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

Федеральный закон принят Государственной думой 23 октября 2009 года и одобрен Советом федерации 30 октября 2009 года.

По информации пресс-службы, федеральным законом ратифицируется Соглашение о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности, подписанное в Москве 5 сентября 2008 года.

Соглашение направлено на расширение правовых основ сотрудничества в области подготовки кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств - членов ОДКБ.

Положениями соглашения определяется порядок подготовки кадров, включающий в себя согласование специальностей и программ обучения, представление в депозитарий перечня органов и служб, для которых готовятся кадры, заключение соответствующих контрактов между службами (органами) сторон, отбор, проверку и порядок зачисления кандидатов для обучения, признание на взаимной основе эквивалентности документов принимающей стороны об окончании учебных заведений.

В соответствии с соглашением подготовка кадров осуществляется на платной основе за счет средств направляющей стороны, а также на льготной или безвозмездной основе по квотам, установленным принимающей стороной. Финансовое и другие виды обеспечения подготовки кадров осуществляются на основе контрактов.

Россия ратифицировала соглашение о подготовке кадров для спецслужб стран ОДКБ

ЕРЕВАН, 9 ноября. /Новости-Армения/. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации соглашения, касающегося подготовки кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и спецслужб государств ОДКБ, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

Федеральный закон принят Госдумой 23 октября 2009 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2009 года.

Соглашение определяет порядок подготовки кадров, заключение соответствующих контрактов между службами, признание на взаимной основе эквивалентности документов принимающей стороны об окончании учебных заведений.

В соответствии с документом, подготовка кадров осуществляется на платной основе на счет средств государства, которое направляет лицо на учебу, а также на льготной или безвозмездной основе по квотам. Финансовые и другие виды обеспечения подготовки кадров осуществляется на основе контрактов.



Возврат к разделу

Все новости