Представители ОДКБ обсуждают в Москве проекты

13.04.2009 Консультации уполномоченных должностных лиц государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по рассмотрению проектов документов, регламентирующих деятельность Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, пройдут 13-14 апреля в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОДКБ.

В мероприятии принимают участие представители Советов безопасности, министерств иностранных и внутренних дел, обороны, по чрезвычайным ситуациям и других органов исполнительной власти государств-членов ОДКБ.

Решение о создании КСОР было принято на внеочередном саммите Совета коллективной безопасности ОДКБ 4 февраля в Москве.

Как заявлял ранее генсек ОДКБ Николай Бордюжа, КСОР будут состоять из двух компонентов. Первым из них является войсковой компонент, в который Россия выделит одну воздушно-десантную дивизию и одну десантно-штурмовую бригаду.

Вторую часть КСОР будут составлять силы специального назначения из числа специальных подразделений правоохранительных органов и специальных служб для борьбы с терроризмом, организованной преступностью, для проведения мероприятий по пресечению наркотрафика.


Возврат к разделу

Все новости