ОДКБ опровергла информацию о приглашении Азербайджана в организацию

25.03.2009 Азербайджанские СМИ "несколько передернули факты", сообщив о том, что генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа пригласил Азербайджан в ОДКБ. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец.

По его словам, на встрече с иностранными журналистами Бордюже был задан вопрос о том, каковы на сегодняшний день взаимоотношения между Азербайджаном и ОДКБ. "Николай Бордюжа ответил, что Азербайджан участвует в ряде операций, проводимых в формате и под флагом ОДКБ.... И мы поприветствовали участие Азербайджана и в других операциях, проводимых под флагом ОДКБ, например, в операции по борьбе с незаконной миграцией, операции по борьбе с терроризмом и так далее. Фразы о том, что ОДКБ желает участия Азербайджана в организации, не было", - сообщил Струговец.

Напомним, что государствами - членами Организации Договора о коллективной безопасности являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия.


Возврат к разделу

Все новости