19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

МИР-24: Эмомали Рахмон обсудил с генсеком ОДКБ вопросы коллективной безопасности

МИР-24: Эмомали Рахмон обсудил с генсеком ОДКБ вопросы коллективной безопасности 19.02.2021

https://mir24.tv/news/16448436/emomali-rahmon-obsudil-s-gensekom-odkb-voprosy-kollektivnoi-bezopasno...


18:59 18/02/2021

Вопросы коллективной безопасности в рамках ОДКБ обсудили президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и генеральный секретарь организации Станислав Зась. В этом году Таджикистан председательствует в ОДКБ.

«Отличие этого года, допустим, от того же прошлого года в том, что мы надеемся и собираемся проводить все основные мероприятия в очном формате, то есть реально. И большая часть этих мероприятий пройдет на территории Республики Таджикистан. Та ситуация, которая складывается с пандемией в наших странах и тем более в Таджикистане, благоприятствует этому. Поэтому планируем уже начиная с апреля целую серию мероприятий в формате ОДКБ. Постепенно с нарастающим итогом, чтобы уже к осени выйти на наши основные, наиболее крупные мероприятия», – отметил Станислав Зась.


Во время беседы особое внимание уделили ситуации в Афганистане, угрозам терроризма и экстремизма, а также организованной преступности и незаконного оборота наркотиков. Эмомали Рахмон отметил необходимость усиления ОДКБ.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости