16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

БелТА: Страны ОДКБ выработают коллективные меры на случай резкого ухудшения эпидобстановки

03.04.2020


Фото из архива

3 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны ОДКБ выработают совместные меры коллективного реагирования в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки из-за распространения COVID-19 в зоне ответственности организации. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов по итогам состоявшихся сегодня телефонных переговоров генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с секретарями советов безопасности государств - членов ОДКБ, в том числе Беларуси.

Состоялся обмен мнениями по эпидемиологической обстановке в каждом государстве, входящем в организацию, и принимаемых мерах по противодействию распространению коронавируса, а также минимизации последствий. "Собеседники договорились продолжить консультации для выработки мер коллективного реагирования в случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в зоне ответственности ОДКБ", - отметил пресс-секретарь.

Было констатировано, что ситуация в странах ОДКБ контролируемая. "Эффективность такого контроля достигается путем своевременного применения ограничительных и превентивных мер, принимаемых правительствами, структурами здравоохранения, санэпиднадзора и компетентными органами государств - членов ОДКБ", - отметил Станислав Зась. Он обратил внимание, что в Таджикистане до настоящего времени официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

https://www.belta.by/politics/view/strany-odkb-vyrabotajut-kollektivnye-mery-na-sluchaj-rezkogo-uhudshenija-epidobstanovki-385831-2020/







Возврат к разделу

Все новости