19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Завершилась активная фаза специального учения спасательных подразделений государств – членов ОДКБ «Скала-2023»

Завершилась активная фаза специального учения спасательных подразделений государств – членов ОДКБ «Скала-2023» 05.09.2023

Белорусские спасатели совместно с коллегами из Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана приняли участие в демонстрационной части специального учения спасательных подразделений Организации Договора о коллективной безопасности «Скала-2023».

Участники отработали различные сценарии чрезвычайных ситуаций, провели комплекс аварийно-спасательных мероприятий, включая:

  • осуществление радиационной разведки местности;

  • ликвидацию аварии с наличием источников ионизирующего излучения на автомобильном, железнодорожном и воздушном транспорте;

  • проведение аварийно-спасательных работ в зонах разрушения строительных конструкций и на высоте.

Всего в демонстрационной части было задействовано свыше 382 человек и 94 единиц техники.

За учениями наблюдали заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, государственный секретарь совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович и руководитель учения – министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский. Также за ходом совместной отработки действий следили руководители спасательных ведомств Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, первый заместитель генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов, заместитель министра общественной безопасности Вьетнама Нгуен Ван Лонг, Чрезвычайные и Полномочные Послы Армении, Казахстана, Кыргызстана и России.

Специальное учение «Скала-2023» впервые проходит на территории Республики Беларусь и состоится в едином замысле с совместным учением Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2023» с общим органом управления – Командованием КСОР.

Всего в специальном учении спасательных подразделений государств – членов ОДКБ «Скала-2023» в период с 1 по 6 сентября задействовано свыше 630 человек и 11 единиц техники.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости