14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Заместитель Генерального Секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил на форуме информационной безопасности «ИНФОФОРУМ-2022»

Заместитель Генерального Секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил на форуме информационной безопасности «ИНФОФОРУМ-2022» 03.02.2022

3 февраля с.г. заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил на Большом национальном форуме информационной безопасности

«ИНФОФОРУМ-2022», который открылся в Москве в Здании Правительства Москвы на Новом Арбате. 

Валерий Семериков в своем выступлении отметил, что в настоящее время нарастает взаимное переплетение угроз безопасности, обостряется борьба в информационном пространстве, продолжает ухудшаться состояние окружающей среды. Сохраняются предпосылки радикальных настроений, в том числе на основе межконфессиональных и внутрирелигиозных противоречий, что чревато внутриполитическими эксцессами и возрастанием напряжённости в международных отношениях.

"В этих условиях защита мира и всеобщее развитие по-прежнему являются важнейшими актуальными задачами. На передний план выходит необходимость построения в регионе всеобщей, комплексной, инклюзивной, транспарентной архитектуры, неделимой и надёжной безопасности и устойчивого роста, основанных на принципах верховенства международного права, неприменения силы или угрозы применения силы, уважения территориальной целостности, государственного суверенитета и независимости стран, открытого, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. В этой связи возрастает роль региональных объединений, одним из которых является Организация Договора о коллективной безопасности", - сказал заместитель Генерального секретаря ОДКБ..

(Полный текст выступления В.А.Семерикова)

"Инфофорум-2022" продолжит свою работу по 4 февраля.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости