15.10.2020
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Пётр Тихоновский принял участие в VII Форуме регионов Беларуси и России

28.09.2020

28 сентября в белорусской столице и ряде городов Минской области прошли мероприятия VII Форума регионов Беларуси и России. Заседание секции Форума «Беларусь и Россия: расширение совместных усилий по противодействию героизации нацизма на международных площадках» состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Его участники находились в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в Минске и в Москве в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. WhatsApp Image 2020-09-28 at 13.58.03.jpeg

Дискуссия в одном из сегментов секционного заседания  была посвящена актуальной теме «Инициативы Беларуси и России по противодействию героизации нацизма в формате Союзного государства, а также на региональных и международных площадках». Политики и дипломаты братских стран, представители интеграционных объединений, в которых Россия и Беларусь играют активную роль, выступая с единых позиций, высказались по важнейшим аспектам работы на одном из ключевых направлений их скоординированной внешней политики.

На заседании выступил заместитель Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Петр Тихоновский. Темой его доклада были «Заявления уставных органов ОДКБ по противодействию героизации нацизма». Докладчик осветил последовательную линию на противодействие попыткам фальсифицировать и искажать исторические факты в угоду политической конъюнктуре, которая чётко проводится в документах Совета коллективной безопасности и совместных заявлениях министров иностранных дел государств – членов ОДКБ.

Заместитель Генерального секретаря ОДКБ подчеркнул, что Организация Договора о коллективной безопасности, считая своим священным долгом отстаивать историческую правду о Великой Отечественной войне, намерена наращивать свой вклад в противодействие попыткам переписывания истории и героизации фашизма.



Возврат к разделу

Все новости