16.05.2024

16 мая 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в информационно-аналитической сфере с целью решения задач прогнозирования вызовов и угроз коллективной безопасности», приуроченный к Дню печати в Беларуси. В мероприятии приняли участие Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при ОДКБ Александр Гриневич, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский, представители Белорусского института стратегических исследований и белорусских СМИ.

15.05.2024

15 мая исполняется 32 года со дня заключения Договора о коллективной безопасности. Документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

Воинские контингенты государств – членов ОДКБ участвуют в активной фазе учений «Восток-2022»

06.09.2022

Воинские контингенты государств – членов ОДКБ участвуют в активной фазе учений «Восток-2022»

На полигоне Сергеевский в Приморcком крае с участием воинских контингентов государств – членов ОДКБ проходит активная фаза стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Восток-2022». В ходе учений отрабатываются оборонительные и наступательные действия.

Как отметил командующий коалиционной группировкой войск (сил) Владимир Омельянович, «основной особенностью проведения СКШУ «Восток-2022» является создание коалиционной группировки войск (сил), которая предназначена для подготовки и проведения совместной специальной операции с целью обеспечения мира и безопасности».

За учениями наблюдал Президент России Владимир Путин.

СКШУ «Восток-2022» проводится в период с 1 по 7 сентября 2022 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО: Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба, Успеновский, – а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

Всего в СКШУ «Восток-2022» задействовано свыше 50000 военнослужащих, более 5000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.


Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7495-621-33-23-тел

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости