15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

В Кыргызстане пройдет первое выездное совещание Постоянного совета ОДКБ

12.04.2013

15-16 апреля с.г. в Кыргызской Республике на 999-й авиационной базе Министерства обороны России в г. Кант состоится первое выездное совещание Постоянного совета ОДКБ. В нем примут участие члены Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, Секретарь Совета обороны Кыргызской Республики Бусурманкул Табалдиев, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Шамиль Атаханов, Министр обороны Таалайбек Омуралиев, чрезвычайные и полномочные послы государств-членов ОДКБ, аккредитованные в Кыргызстане.

В ходе совещания будут обсуждаться вопросы реализации решений Совета коллективной безопасности ОДКБ по развитию военной составляющей Организации и коллективные меры по совершенствованию системы обеспечения безопасности в пограничной сфере государств-членов ОДКБ.

Участникам совещания будут продемонстрированы практические возможности 999-й авиабазы, которая является авиационным компонентом коллективных сил ОДКБ в Центральноазиатском регионе. Члены Постоянного совета и руководители ОДКБ также посетят подразделение Вооруженных Сил Кыргызстана, входящее в состав Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона.

Кыргызстан председательствует в ОДКБ в 2013 г. Председателем Постоянного совета ОДКБ является полномочный представитель Кыргызской Республики в ОДКБ Нурбек Ильязов.

__________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru



Возврат к разделу

Все новости