14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В Секретариате ОДКБ прошли консультации по согласованию Положения о порядке организации и проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках ОДКБ

24.10.2019

В Секретариате ОДКБ под руководством заместителя Генерального секретаря ОДКБ Петра Тихоновского 24 октября с.г. прошли консультации уполномоченных должностных лиц заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ по согласованию проектов документов, вносимых на рассмотрение уставных органов Организации в конце ноября текущего года.

Участниками консультаций, с учетом результатов проведенного ранее внутригосударственного согласования в государствах – членах ОДКБ, доработан и согласован проект Решения СКБ ОДКБ «О Положении о порядке организации и проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках ОДКБ».

Данный документ определяет механизм взаимодействия государств – членов ОДКБ при организации и проведении совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках Организации в сфере разработки и модернизации продукции военного назначения.

Рассмотрен также проект Решения СКБ ОДКБ «О Типовом в рамках ОДКБ двустороннем межправительственном соглашении о предоставлении доступа к сигналу высокой точности российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС». Работа по его подготовке будет продолжена.

Оба документа предусматриваются к внесению на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ для принятия решения по порядку их дальнейшего прохождения.



Возврат к разделу

Все новости