19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

В Минске состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ

В Минске состоялось заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ 24.10.2023

24 октября 2023 г. в городе Минске состоялось 25-е заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (далее – КСОПН ОДКБ).

В заседании приняли участие руководители ведомств и представители антинаркотических подразделений министерств внутренних дел Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Секретариата ОДКБ.

Открывая заседание Координационного совета, Министр внутренних дел Республики Беларусь Иван Кубраков в своем выступлении отметил большую роль и значение Координационного совета в выработке и реализации согласованных мероприятий в вопросах противодействия незаконному обороту наркотиков в формате Организации Договора о коллективной безопасности. Министр также подчеркнул, что деятельность белорусской стороны по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в период председательства в Организации была приоритетной и остановился на итогах этой работы

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов ОДКБ, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Андрей Храпов отметил, что Координационным советом накоплен большой опыт совместной работы и обратил внимание участников заседания на необходимость продолжения практики проведения и повышения эффективности скоординированных антинаркотических мероприятий, направленных на противодействие наркоугрозе. Усилиями КСОПН ОДКБ налажен механизм международного сотрудничества на многосторонней основе, достигнуто взаимопонимание между компетентными органами государств.

С приветственным словом к участникам заседания выступил Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Он акцентировал внимание на сложной военно-политической обстановке в зоне ответственности Организации и ее влиянии на выполнении задач, связанных с противодействием вызовам и угрозам безопасности наших государств, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков. В своем выступлении Заместитель Генерального секретаря ОДКБ отметил важность более тесного взаимодействия в борьбе с наркоугрозой с профильными структурами международных и региональных организаций, таких ООН, СНГ, ШОС.

В ходе заседания был рассмотрен отчет о результатах деятельности Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков в 2023 году, заслушана информация руководителей компетентных органов антинаркотических  ведомств  государств - членов ОДКБ  о  проделанной работе за тот же период, а также обсуждены другие вопросы, касающиеся повышению эффективности противодействия незаконному обороту наркотиков и функционирования Координационного совета.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости