16.09.2021
Принята Декларация государств – членов ОДКБ, подписаны План оснащения КСОР современным вооружением и военной техникой и важные документы по развитию миротворческого потенциала ОДКБ
15.09.2021
Одобрена повестка дня Совета коллективной безопасности, принято пять заявлений, в т.ч. о положении дел в Афганстане, подписано решение о создании Координационного совета по биобезопасности

В Душанбе состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

В Душанбе состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном 01.07.2021

1 июля с.г. в Душанбе Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася, сообщает агентство "Ховар".

На встрече обсуждены приоритетные направления председательства Республики Таджикистан в Организации Договора о коллективной безопасности в 2021 году, текущие задачи Организации и некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.

Президент Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан систематически выполняет задачи своего председательства в соответствии с приоритетами, заявленными в рамках Организации.

Было отмечено, что до сегодняшнего дня в Таджикистане прошли заседания Комитета секретарей советов безопасности, Советов министров обороны и министров иностранных дел, продолжаются работы по подготовке к проведению заседания Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Было выражено удовлетворение деятельностью Секретариата Организации по оказанию помощи в подготовке и проведении успешных мероприятий в Таджикистане.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о сложной военно-политической ситуации в регионе и сочли необходимым усилить потенциал по защите границы между Таджикистаном и Афганистаном.

На встрече также обсуждались другие актуальные вопросы, в том числе подготовка к следующей встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, которая состоится в 2021 году в Душанбе.



Возврат к разделу

Все новости