18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

В Бишкеке состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Генеральным секретарем ОДКБ

В Бишкеке состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с Генеральным секретарем ОДКБ 27.01.2021

27 января 2021 года в Бишкеке Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась встретился с  Министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым. С.Зась прибыл в кыргызскую столицу для участия в церемонии вступления в должность Президента Кыргызской Республики С.Жапарова.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления системы коллективной безопасности. Стороны обсудили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества в сфере обеспечения региональной безопасности.

Генеральный секретарь проинформировал кыргызского Министра иностранных дел о текущей деятельности ОДКБ и планируемой работе по реализации решений декабрьской (2020 г.) сессии Совета коллективной безопасности. Станислав Зась подчеркнул важную роль Кыргызской Республики в деятельности ОДКБ. "Уверен, что Кыргызстан будет и впредь вносить свой весомый вклад в усилия по наращиванию эффективности деятельности Организации и повышению ее международного авторитета.  Кыргызская сторона вносит весомый вклад в обеспечение эффективного функционирования механизма внешнеполитической координации", - отметил Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В свою очередь, Руслан Казакбаев выразил заинтересованность в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве Кыргызской Республики в рамках ОДКБ по всем направлениям, отвечающим интересам всех сторон.

______________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ    Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru    



Возврат к разделу

Все новости