15.10.2020
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.

Участники межгосударственного автомотопробега ОДКБ "Вместе - мы сила" встретились с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

06.09.2013


   Встреча Президента Беларуси с байкерами, 5.09.2013.jpgУчастники межгосударственного автомотопробега ОДКБ "Вместе - мы сила" встретились с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, побывали в мемориальном комплексе «Красный берег», где в годы Великой Отечественной войны был создан детский донорский концлагерь. В мероприятиях принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.Н.Бордюжу встречают с караваем.jpg

- Президент рассказал, что на мотоцикле ездил, когда служил в армии – рассказали байкеры после встречи. - 250 километров в одну сторону и столько же – обратно. У него был.«ИЖ – Планета». Александр Лукашенко говорил, что мотоцикл любит с детства, в первый раз проехал на нем в классе восьмом. Сейчас ездит он на «Харлее»,  поэтому считает, что наша стихия – его стихия", - поделились подробностями встречи участники пробега.DSC00867.jpg

Лидер байкеров Александр Бордюжа, в свою очередь, заметил, что в России знают об увлечении Лукашенко мотоциклами, в связи с чем многие российские байкеры передали Президенту Беларусии наилучшие пожелания. По окончанию встречи гарант конституции Беларуси попросил ребят быть аккуратнее на дороге.

- Главное – проехать, так что не торопитесь, - обратился к российским байкерам Александр Лукашенко. – Успехов вам.

После встречи с Президентом Беларуси колонна участников автомотопробега вместе с машиной съемочной группы «Омской телевизионной компании», направилась к границе Белоруссии и России, посетив по пути несколько мест в Могилевской области. (Фотогалерея)DSC00896 (1).jpg

В городе Бобруйске байкеры возложили цветы на площади Победы около памятника-танка, который был установлен на могиле Бориса Бахарова, командира девятого танкового корпуса, освобождавшего город от фашистских захватчиков. Ребят встретили очень тепло. Интересно, что приезд российских байкеров произошел за 48 часов до празднования в Беларуси Дня танкиста. Пообщавшись на лавочке с местными журналистами, мотоциклисты и сопровождающая их машина со съемочной группой отправились в Рогачевский район - «кузницу кадров» Беларуси. По приезду заместитель председателя местного исполкома Василий Коральчук рассказал, что многие руководящие посты в стране сейчас возглавляют люди, малой родиной которых является это муниципальное образование. 

DSC01003.jpgПоследним по географии, но не по значимости,DSC01000 (1).jpg местом в Беларуси, куда приехали мотоциклисты, стал мемориал в деревне Красный берег Жлобинского района Гомельской области, где в годы Великой Отечественной войны был создан один из пяти донорских концлагерей, в котором по приказу Гитлера выкачивали кровь из детей для лечения раненых немецких солдат. 

DSC01036.jpg

На этом закончилось пребывание участников межгосударственного мотопробега на территории Беларуси. Колонна переехала в Россию в сопровождении полицейских машин, которые «расчищали» дорогу на пути к границе. Стоит отметить, что самих ребят ошеломил этот факт.

- Мы столкнулись с излишним вниманием со стороны властей. Как мотоциклисты, мы к такому не привыкли, - заявил участник мотопробега Александр Косарев. – Надеемся, что дальше его будет чуть-чуть поменьше.

DSC00849.jpgСледующим городом, в котором команда байкеров должна была остановиться на ночлег, стал Брянск. По дороге к нему на проезжей части произошло несколько инцидентов. Погода испортилась, и, несмотря на то, что ребята надели на себя дождевики, все трое промокли до нитки. В связи с этим решено было найти подходящее место для ночевки, однко сделать этого не удалось. В гостинице с актуальным для ситуации названием «Не горюй» мест не оказалось. Посовещавшись, участники мотопробега переоделись и решили все-таки попытаться доехать до Брянска, однако в целях безопасности пустить вперед автомобиль со съемочной группой, чтобы он освещал проезжую часть. Упавший байкер - лицо.jpgПо дороге к городу произошел неприятный инцидент: Александр Косарев упал вместе с мотоциклом. Многолетний стаж управления мотоциклом помог избежать серьезных травм, однако имевшаяся на дороге слякоть благополучно осела на всей одежде мотоциклиста.

- Вот такие «хорошие» дороги в Брянской области, мотоцикл чуть не взлетел- посетовал упавший байкер Александр Косарев.  

Проезжая часть на этом участке трассы на самом деле была сильно разбита. 

________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10;

+7 495-621-33-23.

e-mail: odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru

http://odkb-csto.org

www.motoprobeg.by




Возврат к разделу

Все новости