19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

Состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Беларуси Сергеем Алейником

Состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Беларуси  Сергеем Алейником 25.10.2023

25 октября 2023 г. в Минске прошла встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Республики Беларусь Сергеем Алейником.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и новых вызовах и угрозах в сфере международной и региональной безопасности, обсудили роль и потенциал ОДКБ по реагированию на складывающуюся обстановку, а также подвели промежуточные итоги реализации совместных мероприятий, предусмотренных в формате Организации на период белорусского председательства в текущем году.

Имангали Тасмагамбетов проинформировал Сергея Алейника о ходе подготовки к предстоящим заседаниям уставных органов ОДКБ в Минске – совместному заседанию Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, а также сессии Совета коллективной безопасности.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси поблагодарил Генерального секретаря ОДКБ за поддержку белорусской инициативы по проведению в Минске международной конференции «Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире» и приветствовал личное участие Имангали Тасмагамбетова в этом мероприятии.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости