06.11.2019
Принято семь модельных актов для обеспечения безопасности государств - членов ОДКБ. В заседании принял участие Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. 

Силы и средства разведки вооруженных сил государств – членов ОДКБ готовятся к совместному оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2019»

Силы и средства разведки вооруженных сил государств – членов ОДКБ готовятся  к совместному оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2019» 19.06.2019

В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2019 год в период с 17 по 19 июня с.г. в Минске состоялись вторые штабные переговоры по вопросам подготовки и проведения специального учения «Поиск-2019» с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ, проводимых в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2019».

В переговорах приняли участие делегации оборонных ведомств от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и представители Объединенного штаба ОДКБ.

В ходе переговоров рассмотрены и согласованы замысел учения и порядок его проведения, составы аппарата руководства, совместного органа управления
и сил и средств разведки государств – членов ОДКБ, а также вопросы всестороннего обеспечения учения.

Участники штабных переговоров провели рекогносцировку районов проведения предстоящего учения, в ходе которой обсудили порядок розыгрыша практических действий контингентов, вопросы оборудования в полевых условиях пунктов управления, мест хранения боеприпасов, вооружения, военной
и специальной техники.

В ходе специального учения «Поиск-2019» будут отрабатываться вопросы организации и ведения разведки силами и средствами разведывательных органов государств – членов ОДКБ в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности Организации.

Напомним, что в прошлом году аналогичное учение проводилось в Центрально-Азиатском регионе. На завершающем его этапе присутствовали руководители военных разведок всех шести государств – членов ОДКБ. Практические действия сопровождались десантированием, боевой стрельбой и боевым применением авиации, артиллерии, зенитных установок и другой военной и специальной техники.



Возврат к разделу

Все новости