15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Премьер-Министр Армении Никол Пашинян встретился с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем

Премьер-Министр Армении Никол Пашинян встретился с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем 28.02.2020

Премьер-Министр Республики Армения Никол Пашинян принял находящегося с рабочим визитом в Армении Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности  Станислава Зася.

Никол Пашинян приветствовал его визит в Ереван и еще раз поздравил его с назначением на должность Генерального секретаря ОДКБ.. В ходе встречи была  подчеркнута важность роли ОДКБ в обеспечении безопасности в Кавказском регионе. Глава Правительства Армении сказал: “Мы должны продолжать наши последовательные усилия по укреплению и повышению эффективности Организации”. Он подчеркнул важность тесного сотрудничества для противостояния глобальным вызовам и выразил надежду, что за время пребывания в должности Станиславу Засю удастся достичь решения различных проблем.

Генеральный секретарь ОДКБ представил Премьер-Министру программы и приоритеты организации на ближайшее время, в том числе по проведению совместных учений и сотрудничеству с другими международными организациями.

В ходе встречи также были затронуты посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне мероприятия, а также ряд других вопросов международного и регионального значения. 



Возврат к разделу

Все новости