15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

Премьер-Министр Армении Никол Пашинян встретился с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем

Премьер-Министр Армении Никол Пашинян встретился с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем 28.02.2020

Премьер-Министр Республики Армения Никол Пашинян принял находящегося с рабочим визитом в Армении Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности  Станислава Зася.

Никол Пашинян приветствовал его визит в Ереван и еще раз поздравил его с назначением на должность Генерального секретаря ОДКБ.. В ходе встречи была  подчеркнута важность роли ОДКБ в обеспечении безопасности в Кавказском регионе. Глава Правительства Армении сказал: “Мы должны продолжать наши последовательные усилия по укреплению и повышению эффективности Организации”. Он подчеркнул важность тесного сотрудничества для противостояния глобальным вызовам и выразил надежду, что за время пребывания в должности Станиславу Засю удастся достичь решения различных проблем.

Генеральный секретарь ОДКБ представил Премьер-Министру программы и приоритеты организации на ближайшее время, в том числе по проведению совместных учений и сотрудничеству с другими международными организациями.

В ходе встречи также были затронуты посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне мероприятия, а также ряд других вопросов международного и регионального значения. 



Возврат к разделу

Все новости