15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Основные усилия в сотрудничестве ОДКБ и ООН в миротворческой сфере сегодня направлены на использование потенциала полицейских частей и подразделений для службы в миротворческих и специальных политических миссиях ООН

Основные усилия в сотрудничестве ОДКБ и ООН в миротворческой сфере сегодня направлены на использование потенциала полицейских частей и подразделений для службы в миротворческих и специальных политических миссиях ООН 24.04.2019

24 апреля 2019 года на полях VIII Московской конференции по международной безопасности (г. Москва) состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова с заместителем Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира – главой Департамента операций ООН по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа.

ZVF_5523.JPGВ рабочей встрече также приняли участие Петр Тихоновский, заместитель Генерального секретаря ОДКБ, начальник Управления по военным вопросам Департамента операций по поддержанию мира Секретариата ООН, а также другие представители ООН и Секретариата ОДКБ.

Состоялся обмен мнениями о возможных путях реализации «Дорожной карты» по встраиванию миротворческих ресурсов ОДКБ в глобальные усилия ООН в области международного миротворчества. Стороны подтвердили целесообразность сосредоточить основные усилия на использовании потенциала полицейских частей и подразделений для службы в миротворческих и специальных политических миссиях ООН.

ZVF_5527.JPGОдин из важных результатов встречи это подтверждение взаимной заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве с ООН по ряду ключевых направлений, включая в первую очередь использование миротворческого потенциала в глобальной антикризисной деятельности.

Пресс-секретарь ОДКБ 

Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10
+7495-621-33-23-тел/факс
odkb-pressa@gov.ru;
                    
 


Возврат к разделу

Все новости