14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Объединенный штаб ОДКБ посетил Генеральный секретарь ШОС

Объединенный штаб ОДКБ посетил Генеральный секретарь ШОС 15.11.2022

Сегодня Объединенный штаб Организации Договора о коллективной безопасности посетил Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мин, прибывший в Москву для участия в 10-й неформальной встрече высших административно-должностных лиц ОДКБ, СНГ и ШОС.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров проинформировал Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мина и сопровождавших его должностных лиц секретариата Организации об основных направлениях деятельности в области развития системы коллективной безопасности, о совершенствовании организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки Войск (Коллективных сил) ОДКБ, совместной подготовки военных кадров и специалистов для вооруженных сил государств – членов ОДКБ, а также о многостороннем военно-техническом сотрудничестве.

Делегация Шанхайской организации сотрудничества посетила зал совещаний, оснащенный мультимедийным оборудованием для проведения мероприятий международного уровня, ряд структурных подразделений Объединенного штаба ОДКБ, а также ознакомилась с исторической экспозицией лекционно-выставочного зала, расположенного в Международном военном центре.




Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости