О заседании Постоянного совета при ОДКБ

05.09.2012

4 сентября с.г. состоялось заседание Постоянного совета при Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В ходе него обсуждались документы, касающиеся  развития системы коллективного реагирования государств-членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации и подготовки кадров.  Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа проинформировал членов Постоянного совета о проекте Повестки дня рабочей встречи министров иностранных дел государств-членов ОДКБ, проведение которой запланировано в ходе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Рассмотренные документы были направлены на внутригосударственное согласование.

Была заслушана и принята к сведению информация армянской стороны о ситуации, сложившейся в результате помилования властями Азербайджана военнослужащего азербайджанской армии Рамиля Сафарова, осужденного венгерским судом на пожизненное заключение за совершение в Будапеште убийства с особой жестокостью офицера армянских вооруженных сил Гургена Маркаряна. Было подчеркнуто, что эти действия идут вразрез с усилиями, согласованными на международном уровне, в первую очередь, по линии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и направленными на снижение напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта.

____________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ    Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru



Возврат к разделу

Все новости