18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава ЗАСЯ

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ  Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности  Станислава ЗАСЯ 01.01.2021

 

Уважаемые друзья и коллеги!

Наступил Новый 2021 год, с которым мы все связываем только самое лучшее.

Ушедший в историю год 2020-й стал для всех нас серьезным испытанием, изменив привычный ритм жизни многих людей и выдвинув на первое место защиту человечества от пандемии. Дополнительным испытаниям на прочность государства и гражданского общества подверглись Беларусь, Кыргызстан и Армения.

В таких обстоятельствах особенно отчетливо осознаются уязвимость и хрупкость современного мира, а также ответственность каждого из нас за безопасность и благополучие своей Родины.

В этот непростой период нашими странами была проявлена союзническая солидарность и взаимовыручка в непростых, порой трагических ситуациях. Это в очередной раз подтверждает безусловную важность и значимость Организации Договора о коллективной безопасности, и демонстрирует дружбу между народами наших государств.

В 2020 году в ОДКБ был принят ряд важных стратегических документов по развитию системы коллективной безопасности в военной сфере, политическом сотрудничестве и совместном противодействии вызовам и угрозам. Укреплено взаимодействие в борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. Усилена миротворческая составляющая ОДКБ.

В наступающем 2021 году мы полны решимости и впредь отстаивать интересы государств – членов ОДКБ, защищать в них мир и стабильность, а также расширять сотрудничество с внешними партнерами. Убежден, что вместе мы сможем преодолеть любые вызовы и обеспечить коллективную безопасность на евразийском пространстве.

Желаю всем крепкого здоровья, веры в свои силы и новых достижений.

С Новым – 2021 годом! 


Генеральный секретарь ОДКБ  С.Зась



Возврат к разделу

Все новости