04.07.2019

"Об итогах заседаний уставных органов ОДКБ, состоявшихся в Бишкеке, и о результатах специальных операций, проводимых в формате Организации".

Начался первый этап совместной Деловой игры по оценке военно-политической и стратегической обстановки в зоне ответственности ОДКБ

26.03.2019
26 марта с.г. в Центре кризисного реагирования ОДКБ под руководством исполняющего обязанности Генерального секретаря Организации Валерия Семерикова началась совместная Деловая игра по выработке решений, направленных на предотвращение и урегулирование кризисных ситуаций.

В совместной Деловой игре принимают участие сотрудники Секретариата ОДКБ, представители Объединенного штаба ОДКБ и оперативных групп заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации.
ZVF_4266.JPG

ZVF_4176.JPG

Открывая первый этап Деловой игры, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что особенностью условий проведения Игры является отработка механизмов кризисного реагирования одновременно в нескольких регионах коллективной безопасности.

Заместитель Генерального секретаря Организации Петр Тихоновский, в свою очередь, подчеркнул, что каждая кризисная ситуация имеет свои причины, характер и тенденции развития, которые необходимо учесть, чтобы обеспечить эффективное и своевременное реагирование на современные вызовы и угрозы.

 Сегодня состоялся первый этап, в ходе которого отрабатывались вопросы по оценке военно-политической и стратегической обстановки в зоне ответственности ОДКБ и подготовке предложений по первоочередным политико-дипломатическим мерам, а также применению сил и средств системы коллективной безопасности в зоне урегулирования кризисной ситуации в условном государстве – члене Организации. Названные меры включают в себя в том числе оказание военной, военно-технической и гуманитарной помощи.

 Рабочие группы на основе представленного анализа военно-политической и военно-стратегической обстановки в условных государствах – членах Организации разрабатывали предложения по проектам решений уставных органов ОДКБ, направленных на реализацию совместных мер по урегулированию кризисных ситуаций. При этом учитывалось влияние отдельных сопредельных стран, военно-политических блоков и союзов на ситуацию в регионах коллективной безопасности. Кроме того, отрабатывались вопросы по организации взаимодействия как между созданными группами по направлениям деятельности в Центре кризисного реагирования ОДКБ, так и с оперативными группами государств – членов Организации.



Возврат к разделу

Все новости