16.05.2024

16 мая 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в информационно-аналитической сфере с целью решения задач прогнозирования вызовов и угроз коллективной безопасности», приуроченный к Дню печати в Беларуси. В мероприятии приняли участие Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при ОДКБ Александр Гриневич, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский, представители Белорусского института стратегических исследований и белорусских СМИ.

15.05.2024

15 мая исполняется 32 года со дня заключения Договора о коллективной безопасности. Документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

На заседании Рабочей группы по Афганистану обсудили меры, предпринимаемые в ОДКБ для минимизации угроз безопасности государств — членов Организации

На заседании Рабочей группы по Афганистану обсудили меры, предпринимаемые в ОДКБ для минимизации угроз безопасности государств — членов Организации 26.08.2020

26 августа 2020 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по Афганистану при СМИД ОДКБ в формате видеоконференции, которое прошло с участием национальных координаторов государств - членов ОДКБ по Афганистану

В заседании Рабочей группы приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Алымбай Султанов, постоянные и полномочные представители государств — членов ОДКБ, сотрудники дипломатических миссий государств - членов ОДКБ и Секретариата Организации.

В заседании Рабочей группы по Афганистану в качестве приглашенных приняли участие представители Контртеррористического управления ООН, Региональной антитеррористической структуры ШОС и Антитеррористического центра СНГ.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с военно-политической ситуацией в Исламской Республике Афганистан, предпринимаемые ОДКБ меры по минимизации угроз безопасности государств - членов Организации, исходящих с территории этой страны, а также был утвержден План дальнейшей работы Группы.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости