15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

На втором этапе учения "Эшелон-2020" отрабатывают обеспечение войск в ходе совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта

На втором этапе учения "Эшелон-2020" отрабатывают обеспечение войск в ходе совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта 19.08.2020

19 августа начался  второй этап специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Эшелон-2020», которое проводится в Астраханской области. Он направлен на отработку вопросов материально-технического обеспечения КСОР ОДКБ в ходе совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.
Единообразный равнинный рельеф, редкая травянистая растительность и поднимающаяся при движении техники пыль, осложняли ориентирование и маскировку войск.
На полигоне «Капустин Яр» Коллективные силы ОДКБ отрабатывали практические действия по охране и обороне командных пунктов и подразделений, отрабатывали вопросы восполнения расхода боеприпасов. Обстановка потребовала развернуть в полевых условиях район массовой заправки техники, комплексный район ремонта и восстановления техники, банно-прачечный комплекс и подвижный хлебозавод.
Учения "Эшелон-2020" проводятся в Астраханской области на полигоне Капустин Яр под руководством заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Виктора Воронова. В нем принимают участие военнослужащие государств – членов Организации и оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ, всего около одной тысячи военнослужащих и порядка 250 единиц техники.

__________________________________________________
 Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Эшелон-2020»



Возврат к разделу

Все новости