23.04.2021
СМО и КССБ обсудят вызовы и угрозы безопасности в зоне ответственности Организации

На первом в 2021 году заседании Постоянного совета ОДКБ рассмотрен документ о мерах по укреплению сотрудничества Организации Договора о коллективной безопасности с СНГ и ШОС

14.01.2021

14 января с.г. под председательством Постоянного представителя Республики Таджикистан Хасана Султонова состоялось в режиме видеоконференции первое в 2021 году заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В ходе заседания было согласовано Заявление государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности об усилиях по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Документ решено направить на рассмотрение министров иностранных дел государств – членов ОДКБ.

Также Постоянным советом рассмотрен и доработан проект Решения Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности о мерах по укреплению сотрудничества ОДКБ с СНГ и ШОС. Работа над документом продолжится на последующих заседаниях Постсовета.

Было продолжено рассмотрение ряда важных политических заявлений государств – членов ОДКБ, которые касаются координации усилий в борьбе с терроризмом с использованием новых и возникающих технологий, запрещении разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения и новых систем такого оружия, об обеспечении всеобъемлющей стабильности в мире.

__________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости