16.02.2024

16 февраля 2024 года в Астане состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Заместителем Премьер-Министра – Министром иностранных дел Республики Казахстан Муратом Нуртлеу. Стороны обменялись мнениями по предстоящим мероприятиям, запланированным в рамках председательства Казахстана в ОДКБ в текущем году.

16.02.2024

14 февраля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся образовательный семинар (коуч-сессия) на тему: «Актуальные вопросы евразийской безопасности», в котором приняли участие руководители подразделений и эксперты Секретариата Организации, представители научного сообщества, а также студенты и аспиранты политологических факультетов ведущих российских высших учебных заведений, в том числе лауреаты премии в области геополитики и военной науки имени А.Е.Снесарева.

14.02.2024

14 февраля 2024 года состоялся брифинг начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Андрея Николаевича Сердюкова по теме: «Основные задачи совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2024 год». В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие представители пресс-служб оборонных ведомств и средств массовой информации государств – членов ОДКБ.

08.02.2024

7 февраля Объединенный штаб ОДКБ посетили участники совещания председателей комитетов (комиссий) парламентов государств – членов ОДКБ, к предмету ведения которых относятся вопросы международных отношений, обороны и безопасности.

08.02.2024

7 февраля состоялась встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.   

Миротворцы ОДКБ на учении "Нерушимое братство-2020" в Беларуси отрабатывают первый этап подготовки к совместной операции по поддержанию мира

Миротворцы ОДКБ на учении "Нерушимое братство-2020" в Беларуси отрабатывают первый этап подготовки к совместной операции по поддержанию мира 13.10.2020

13 октября  с.г. в Республике Беларусь на полигоне "Лосвидо" участники командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020» осуществляли подготовку к совместной операции по поддержанию.

 Этап начался с вручения командующему Коллективными миротворческими силами ОДКБ полковнику Дмитрию Соболю мандата ООН на проведение операции по поддержанию мира. 13 октября командующий Коллективными миротворческими силами доложил замысел совместной операции. 
 «Коллективными миротворческими силами ОДКБ осуществляется подготовка контингентов к проведению миротворческой операции. Подразделения отрабатывают сопровождение колонн с гуманитарными грузами, занятие миротворческими контингентами своих зон ответственности, охранение и противодействие нападению», - сказал журналистам начальник штаба руководства учением полковник Владимир Белый.
  Также миротворцы учатся оказывать первую медицинскую помощь в рамках само и взаимопомощи, патрулируют местность, организовывают работу контрольно-пропускных пунктов, а также отрабатывают действия при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.
  Как отметил Владимир Белый, в этом году на учениях работает исследовательская группа, которая занимается изучением вопросов логистики и всестороннего обеспечения действий Коллективных миротворческих сил ОДКБ.
  «Нам важно понять и в дальнейшем доработать определенные вопросы взаимодействия. По результатам учения мы внесем предложения в руководящие органы управления», - сказал он. 
  Командно-штабное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020» началось в понедельник в Республике Беларусь. Общая численность участников учения составляет более 900 человек, также задействованы свыше 120 единиц военной и специальной техники, в том числе авиабеспилотники, два вертолета Ми-8АМТШ и два ударных вертолета Ми-24 Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. Учения проводятся в два этапа и завершатся 16 октября розыгрышем практических действий на полигоне Лосвидо в Витебской области.
  Командно-штабное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020» проводится в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2020 год. Организация и проведение данных мероприятий осуществляется в соответствии с Положением о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, утвержденным Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 28 ноября 2019 года.

 
Объединённый пресс-центр учения ОДКБ "Нерушимое братство-2020"

Фотоальбом

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости