15.10.2020
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.

Миротворцы ОДКБ на учении "Нерушимое братство-2020" в Беларуси отрабатывают первый этап подготовки к совместной операции по поддержанию мира

Миротворцы ОДКБ на учении "Нерушимое братство-2020" в Беларуси отрабатывают первый этап подготовки к совместной операции по поддержанию мира 13.10.2020

13 октября  с.г. в Республике Беларусь на полигоне "Лосвидо" участники командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020» осуществляли подготовку к совместной операции по поддержанию.

 Этап начался с вручения командующему Коллективными миротворческими силами ОДКБ полковнику Дмитрию Соболю мандата ООН на проведение операции по поддержанию мира. 13 октября командующий Коллективными миротворческими силами доложил замысел совместной операции. 
 «Коллективными миротворческими силами ОДКБ осуществляется подготовка контингентов к проведению миротворческой операции. Подразделения отрабатывают сопровождение колонн с гуманитарными грузами, занятие миротворческими контингентами своих зон ответственности, охранение и противодействие нападению», - сказал журналистам начальник штаба руководства учением полковник Владимир Белый.
  Также миротворцы учатся оказывать первую медицинскую помощь в рамках само и взаимопомощи, патрулируют местность, организовывают работу контрольно-пропускных пунктов, а также отрабатывают действия при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.
  Как отметил Владимир Белый, в этом году на учениях работает исследовательская группа, которая занимается изучением вопросов логистики и всестороннего обеспечения действий Коллективных миротворческих сил ОДКБ.
  «Нам важно понять и в дальнейшем доработать определенные вопросы взаимодействия. По результатам учения мы внесем предложения в руководящие органы управления», - сказал он. 
  Командно-штабное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020» началось в понедельник в Республике Беларусь. Общая численность участников учения составляет более 900 человек, также задействованы свыше 120 единиц военной и специальной техники, в том числе авиабеспилотники, два вертолета Ми-8АМТШ и два ударных вертолета Ми-24 Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. Учения проводятся в два этапа и завершатся 16 октября розыгрышем практических действий на полигоне Лосвидо в Витебской области.
  Командно-штабное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020» проводится в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2020 год. Организация и проведение данных мероприятий осуществляется в соответствии с Положением о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, утвержденным Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 28 ноября 2019 года.

 
Объединённый пресс-центр учения ОДКБ "Нерушимое братство-2020"

Фотоальбом



Возврат к разделу

Все новости