15.10.2020
На Миссию возлагаются организация и проведение переговоров с представителями конфликтующих сторон и местных властей с целью предотвращения нарастания напряженности и достижения компромисса между конфликтующими сторонами.

Командование Коллективными миротворческими силами ОДКБ на учении "Нерушимое братство-2020" в Беларуси провело совещание по взаимодействию всех контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира

Командование Коллективными миротворческими силами ОДКБ на учении "Нерушимое братство-2020" в Беларуси провело совещание по взаимодействию всех контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира 14.10.2020

14 октября с.г. в Республике Беларусь в ходе командно-штабного учения «Нерушимое братство-2020» командующий Коллективными миротворческими силами ОДКБ полковник Дмитрий Соболь провел совещание по организации взаимодействия со старшими от миротворческих контингентов, участвующих в учении.

В ходе мероприятия, состоявшегося в командном пункте Объединенного командования КМС, обсуждались и согласовывались вопросы организации совместных действий в ходе проведения операции по поддержанию мира.
В заслушивании командующего Коллективными миротворческими силами участвовали руководитель учения генерал-майор Вадим Денисенко, начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Пётр Тихоновский и заместитель начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Рустам Миннекаев.
Начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, выступая в ходе совещания, отметил, что от организации взаимодействия напрямую зависит согласованность в действиях войск. Он высоко оценил работу Объединенного командования Коллективных миротворческих сил по организации взаимодействия. «Учитывая, что участники учения представлены не только военными ведомствами, но представителями других силовых структур, внутренних войск и спасательных подразделений, это важнейший вопрос и вам удалось его достойно организовать», - сказал генерал-полковник Анатолий Сидоров.
На первом этапе командно-штабного учения органы управления завершают планирование и разработку документов по видам всестороннего обеспечения.
Миротворческие контингенты КМС отрабатывали практические действия, в частности, при блокировании и досмотре населенного пункта, при блокировании автомобильной колонны КМС и преодоление ею водной преграды.

_____________________________________________________________

Объединенный пресс-центр учения "Нерушимое братство-2020"



Фотоальбом



Возврат к разделу

Все новости