14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Коллективные силы ОДКБ направляются в Казахстан для участия в совместных учениях

Коллективные силы ОДКБ направляются в Казахстан для участия в совместных учениях 27.09.2022

С 26 сентября по 13 октября 2022 года на территории Республики Казахстан проводится командно-штабное учение «Взаимодействие-2022» с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ, специальные учения «Поиск-2022» с силами и средствами разведки и «Эшелон-2022» - с подразделениями материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ

Активная фаза учений будет проводиться на полигоне «Матыбулак» с 3 по 7 октября. Практические действия войск (Коллективных сил) ОДКБ будут выполняться в сложных условиях горно-пустынной местности.

В учениях примут участие воинские контингенты государств – членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности
и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Планируется, что общая численность участников учений в Казахстане составит более 6500 человек и свыше 850 единиц военной и специальной техники, в т.ч. самолетов, вертолетов и БПЛА. 

   _______________________________________

Объединенный пресс-центр учений ОДКБ            


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости