15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков примет участие в выездном XII пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Ереване 5 ноября

01.11.2019

5 ноября 2019 года в Ереване состоятся выездные заседания Совета и XII пленарного заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ. В мероприятиях по приглашению Председателя Парламентской Ассамблеи Вячеслава Володина примет участие и выступит с докладом на тему: «Обстановка в зоне ответственности ОДКБ и задачи организации в современных условиях» Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

На заседаниях будут рассмотрены итоги председательства Кыргызской Республики в ОДКБ в 2019 году, работа по имплементации принятых Парламентской Ассамблеей в 2017 году норм модельных законодательных актов и рекомендаций в национальном законодательстве государств – членов ОДКБ, а также ход подготовки проекта Программы деятельности Парламентской Ассамблеи ОДКБ по сближению и гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ на 2021-2025 годы и другие вопросы.

________________________

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10

+7495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru              



Возврат к разделу

Все новости