15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился с Председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым

Генеральный секретарь ОДКБ  Станислав Зась встретился с Председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым 18.02.2020

18 февраля с.г. года в Москве в Отделении Исполнительного комитета прошла встреча Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, среди которых взаимодействие рабочих органов ОДКБ и Исполнительного комитета СНГ по различным направлениям сотрудничества, обменялись мнениями о ситуации в Содружестве и за его пределами. Было выражено общее мнение, что необходимо углублять взаимодействие рабочих органов и продолжать осуществлять взаимный обмен информацией.



Возврат к разделу

Все новости