18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился с Председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым

Генеральный секретарь ОДКБ  Станислав Зась встретился с Председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым 18.02.2020

18 февраля с.г. года в Москве в Отделении Исполнительного комитета прошла встреча Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, среди которых взаимодействие рабочих органов ОДКБ и Исполнительного комитета СНГ по различным направлениям сотрудничества, обменялись мнениями о ситуации в Содружестве и за его пределами. Было выражено общее мнение, что необходимо углублять взаимодействие рабочих органов и продолжать осуществлять взаимный обмен информацией.



Возврат к разделу

Все новости