20.01.2022

Станислав Зась отметил, что в Организации приветствуют начавшиеся переговоры между Россией и США и надеются, что стороны услышат друг друга и найдут развязки в имеющихся проблемах в сфере глобальной безопасности.

20.01.2022

Станислав Зась проинформиравал депутатов о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и об итогах проведения миротворческой операции в Республике Казахстан

17.01.2022

Официальный ТЕЛЕГРАММ-Канал ОДКБ необходим для оперативного распространения объективной и достоверной информации о деятельности ОДКБ в сфере политического, военного, военно-технического, военно-экономического сотрудничества, а также работе в сфере противодействия современным вызовам и угрозам государств – членов ОДКБ

https://t.me/odkb_csto


Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в совместном заседании Совета и четырнадцатом пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности

29.11.2021

29 ноября 2021 года Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в совместном заседании Совета и четырнадцатом пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

IMG_1914s1.jpg

Обращаясь к присутствующим, Генеральный секретарь ОДКБ особо отметил, что парламентское измерение с каждым годом становится всё более важным фактором поступательного развития Организации Договора о коллективной безопасности.

В своем выступлении Станислав Зась рассказал об итогах сентябрьской (2021 года) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, о мерах по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности и проинформировал участников о военно-политической обстановке в зоне ответственности ОДКБ, отметив устойчивую тенденцию к ее обострению. Более подробно Станислав Зась коснулся таких важных вопросов, как наращивание группировки и военной инфраструктуры США и НАТО в Восточно-Европейском регионе и увеличение интенсивности учений у западных границ ОДКБ, напряженность на юго-востоке Украины. «Сегодня, в эти минуты, в Республике Беларусь проходит совещание с руководящим составом Вооруженных Сил с участием Главнокомандующего Вооруженными Силами, на котором рассматривается складывающаяся военно-политическая обстановка на наших западных границах. Рассмотрение ситуации в таком формате говорит о высокой озабоченности Минска существующей ситуацией, и мы разделяем эту озабоченность».

Кроме этого, в выступлении была дана оценка обстановки в Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности.

В заключение своего выступления Станислав Зась ознакомил парламентариев с информацией о трёх международных договорах, подписанных главами государств в ходе сентябрьской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и призвал оказать максимальное содействие в синхронизации процесса в парламентах государств – членов Организации для завершения внутригосударственных ратификационных процедур и для скорейшей реализации указанных соглашений.

По предложению спикера Национального собрания Армении Алена Симоняна, председателем ПА ОДКБ на очередной срок единогласно избран Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Обращаясь к присутствующим, Вячеслав Володин подчеркнул, что крайне важно продолжить выстраивать работу Парламентской Ассамблеи ОДКБ на основе диалога.

В свою очередь член Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Зокирзода Махмадтоир Зоир рассказал о реализации приоритетов председательства Республики Таджикистан в Организации Договора о коллективной безопасности в 2021 году.

О приоритетах Республики Армения на период председательства в ОДКБ, присутствующих проинформировал член Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председатель Национального Собрания Республики Армения Ален Симонян.

С вопросом о защите выборов в государствах – членах Организации от иностранного вмешательства выступил член Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

Также на полях совместного заседания Совета и четырнадцатого пленарного заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, которые прошли в режиме видеоконференции, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся проектов модельных законодательных актов и рекомендаций, вносимых по инициативе Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, рассматривались изменения в Программу деятельности Парламентской Ассамблеи ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов Организации на 2021–2025, а также организационный вопрос об утверждении председателя Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам.

По итогам совместного заседания Совета и четырнадцатого пленарного заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ за продуктивную работу ряд парламентариев был награжден Почетной грамотой Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности и медалью «За укрепление парламентского сотрудничества в ОДКБ».



Возврат к разделу

Все новости