05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Делегация рабочих органов ОДКБ прибыла в Ливан для ознакомления с деятельностью миротворческой миссии ООН «UNIFIL»

Делегация рабочих органов ОДКБ прибыла в Ливан для ознакомления с деятельностью миротворческой миссии ООН «UNIFIL» 08.12.2021

В период с 5 по 9 декабря 2021 года представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ находятся в рабочей поездке в миротворческой миссии ООН «UNIFIL» в Ливанской Республике - ВРЕМЕННЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В ЛИВАНЕ (ВСООНЛ), которые находятся там с 1978 года.

Договоренность об этом была достигнута по результатам переговоров Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Заместителем Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жаном-Пьером Лакруа в июне с.г.

В ОДКБ в настоящее время активно ведется работа по встраиванию миротворческого потенциала ОДКБ в миротворческую деятельность ООН, это является одним из приоритетных направлений деятельности Организации. Основная цель поездки – ознакомление с деятельностью миссии ООН «UNIFIL», изучение особенностей выполнения миротворческих задач многонациональными миротворческими контингентами. Состоялись рабочие встречи с исполняющим обязанности руководителя Миссии ООН Джеком Христофидесом, а также с начальником штаба Временных сил ООН в Ливане бригадным генералом Юбером Гомаром. Стороны обменялись мнениями о возможных направлениях сотрудничества в сфере миротворчества.

В ходе брифингов в штабе руководства Миссии специалисты «UNIFIL» проинформировали о структуре Миссии и основных задачах, решаемых миротворцами в зоне проведения миротворческой операции.

Представители ОДКБ также посещают миротворческие контингенты, в том числе сформированные из военнослужащих государств – членов ОДКБ – Республики Армения, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

С командованием секторов миротворческой миссии и миротворческих контингентов предусмотрено проведение консультаций и обмен опытом по вопросам, представляющим практический интерес. В частности, условиям функционирования и взаимодействия национальных миротворческих контингентов, особенностям их подготовки, материально-технического и правового обеспечения, оснащения совместимыми вооружением и военной техникой и ряд других.

_____________________________

Пресс-секретарь ОДКБ                 

Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости