ООН приняла резолюции о сотрудничестве с ОДКБ, ШОС и ЕврАзЭС

10.04.2012 ООН приняла резолюции о сотрудничестве с ОДКБ, ШОС и ЕврАзЭС

Генеральная ассамблея ООН 13 декабря единогласно приняла три резолюции о сотрудничестве с региональными объединениями, действующими на постсоветском пространстве.

Это - Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. ШОС, вместе с тремя последними странами, составляют Россия, Казахстан и Китай. ЕврАзЭС - Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан. Все эти организации имеют статус наблюдателя при ООН.

В резолюциях говорится о важности развития сотрудничества ООН с региональными организациями в таких областях, как укрепление мира и безопасности; борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом; противодействие наркотрафику и другим видам транснациональной преступности. Упоминается также торговля и экономика; энергетика, транспорт, сельское хозяйство, регулирование миграции и другие сферы, сообщает РИА Новости.


Возврат к разделу

Все новости