ЗАЯВЛЕНИЕ государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности

05.06.2007 Скачать документ

ЗАЯВЛЕНИЕ
государств – членов Организации
Договора о коллективной безопасности

Государства – члены Организации Договора о коллективной безопасности с озабоченностью отмечают, что, несмотря на предпринимаемые международные усилия, продолжает расти незаконный поток наркотиков с территории Афганистана. Стремительное распространение наркотического зелья наносит невосполнимый ущерб здоровью миллионов людей, разрушает социально-экономический потенциал государств, сказывается на обеспечении их национальной безопасности.

Для эффективного противодействия наркоугрозе необходимо активизировать совместные усилия всех членов мирового сообщества, повысить уровень координации в борьбе с проникновением наркотиков с территории Афганистана, создавать и укреплять «пояса антинаркотической безопасности» вокруг него, одновременно оказывая этой стране помощь в становлении национальных учреждений, борющихся с незаконным оборотом наркотиков, в подготовке специалистов для этих структур. Финансовое и иное содействие требуется и государствам, граничащим с Афганистаном и находящимся на передней линии атаки наркотрафикантов.

Следует продолжить проведение скоординированных действий по пресечению легализации наркодоходов и наркотрафика, наращивать обмен опытом и информацией о правоохранительных, профилактических и других аспектах борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Приглашаем все заинтересованные государства, международные и региональные организации подключиться к регулярно проводимой под эгидой ОДКБ антинаркотической операции «Канал», зарекомендовавшей себя в качестве эффективного инструмента противодействия наркоугрозе.

Призываем мировое сообщество продемонстрировать коллективную политическую волю в противостоянии наркотрафику, оказании Афганистану и граничащим с ним государствам всемерной помощи в борьбе с этим злом.

 

 

Председатель

Совета коллективной безопасности

Организации Договора о коллективной безопасности

К. Бакиев



Возврат к разделу

Все новости