ЗАЯВЛЕНИЕ глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности о совместных мерах по укреплению оборонного потенциала государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности

30.11.2017 Скачать документ

30 ноября 2017 г.
г. Минск

Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, подтверждаем, что одним из важнейших направлений нашей совместной деятельности является укрепление оборонного потенциала государств – членов Организации, совершенствование системы практического взаимодействия национальных вооруженных сил в целях обеспечения безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета наших государств.

Совместными усилиями мы намерены развивать потенциалы предприятий оборонно-промышленных комплексов государств – членов Организации путем наращивания объемов взаимной торговли, налаживания кооперационных связей и расширения научно-технического сотрудничества. Одним из шагов в данном направлении станет создание и развитие сети сервисных центров и совместных предприятий по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

В этой связи мы намерены продолжить активную работу в рамках Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.

Особое внимание будет уделено совершенствованию механизмов по оснащению современными видами вооружения и военной техники Войск (Коллективных сил) ОДКБ, которые продолжат проводить активные мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки в регионах коллективной безопасности Организации. При этом особо отмечаем, что проводимые совместные мероприятия не направлены против третьих стран.

Повышение обороноспособности наших стран является неотъемлемой частью коллективных мер, направленных на предотвращение угрозы миру, недопущение нарушений мира, а также актов агрессии.

За Республику Армения                                  За Кыргызскую Республику

За Республику Беларусь                                  За Российскую Федерацию

За Республику Казахстан                                За Республику Таджикистан





Возврат к разделу

Все новости