19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

В Алматы состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ

В Алматы состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ 21.06.2024 Скачать документ СМИД-pwbui4wa2mhevxf17l8rbwujz3es1f63.jpg

21 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. С докладом о состоянии международной и региональной обстановки и ее влиянии на безопасность государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Участники встречи провели подробное обсуждение широкого круга вопросов международного характера с акцентом на проблематику обеспечения мира и стабильности в регионах коллективной безопасности ОДКБ.

По результатам заседания был согласован проект Решения Совета коллективной безопасности ОДКБ «О Целевой межгосударственной программе Организации Договора о коллективной безопасности по укреплению таджикско-афганской границы», ранее одобренный Советом министров обороны и Комитетом секретарей советов безопасности ОДКБ.

Также был принят ряд заявлений:

  • Заявление министров иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по актуальным вопросам исследования и использования космического пространства в мирных целях;
  • Заявление министров иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности в связи с 80-й годовщиной освобождения Беларуси от нацистских захватчиков;
  • Заявление министров иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности об обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке;
  • Заявление министров иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности о расширении сотрудничества в области международной информационной безопасности.

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости