19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

ОДКБ в фокусе мирового терроризма – интервью с заместителем Генерального секретаря ОДКБ, спецпредставителем Генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества Таалатбеком Масадыковым

ОДКБ в фокусе мирового терроризма – интервью с заместителем Генерального секретаря ОДКБ, спецпредставителем Генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества Таалатбеком Масадыковым 15.04.2024

Третий приоритет председательства Республики Казахстан в ОДКБ гласит: "Развитие сотрудничества по противодействию международному терроризму и экстремизму".

На протяжении последних лет эксперты говорят о сохраняющейся угрозе международного терроризма, этот вопрос был одной из центральных тем на платформе Организации коллективной безопасности. 

Почему возрастает угроза международного терроризма для стран ОДКБ, в интервью на радио Sputnik Кыргызстан рассказал спецпредставитель генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества Таалатбек Масадыков.

В интервью для радио Sputnik Кыргызстан Таалатбек Масадыков отметил, что угрозы терроризма для стран ОДКБ значительно возросли.

"Фокус международного терроризма медленно перемещается на страны ОДКБ. Это объяснимо: мир меняется, идет глобальное противостояние, есть желание определенных стран навязать свой образ мыслей и жизни другим странам, и этот процесс проходит очень болезненно. Я имею в виду и беспрецедентную по жестокости акцию терроризма в "Крокус сити холле", в результате которой погибли в том числе женщины и дети", — сказал Масадыков.

Он подчеркнул, что угрозы международного терроризма возросли и в Центральной Азии.

"Мы все видели, что происходит на Ближнем Востоке. Так вот, такое может произойти в любую минуту и в нашем регионе, тем более что мы замечаем у нас активизацию радикалов. Я об этом давно говорю. Ряд наших чиновников, экспертов, не только в КР, но и в других странах, не соглашались со мной, говорили, что эта проблема искусственно раздувается и для большого беспокойства оснований нет. Но жизнь показала, что они есть, а террористические угрозы и вызовы сегодня близки к нашему дому, странам ОДКБ и другим соседям. Поэтому надо быть очень и очень бдительными", — подытожил спецпредставитель генерального секретаря ОДКБ.

https://ru.sputnik.kg/20240415/masadykov-odkb-kyrgyzstan-bezopasnostrodnom-terrorizme-1084258906.htm... 



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости