19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

О круглом столе на тему «Центральная Азия: контуры будущего»

28.05.2024

4 июня 2024 года в Алматы под председательством начальника ОИСО Секретариата ОДКБ Юрия Шувалова состоится круглый стол на тему «Центральная Азия: контуры будущего».

Цель мероприятия - обсуждение основных тенденций, формирующих будущее, и вероятных сценариев развития Центральной Азии в кратко- и среднесрочной перспективе.

В круглом столе примут участие представители Секретариата ОДКБ, Центра социально-консервативной политики и ведущие эксперты Центральной Азии. В том числе директор Центра актуальных исследований «Альтернатива» Андрей Чеботарёв, президент общественного фонда «Мир Евразии» Эдуард Полетаев, директор Института азиатских исследований Султан Акимбеков, директор Института стратегического анализа и прогноза Кыргызско-Российского Славянского университета Аман Салиев, директор Центра экспертных инициатив «Ой Ордо» Игорь Шестаков, генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток-Запад» Дмитрий Орлов, директор Центра исследовательских инициатив «Ma'no» Бахтиёр Эргашев и другие.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости