18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

12.04.2024

Сегодня под руководством Председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова в формате видео-конференц-связи состоялось 23-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ.

12.04.2024

С 8 по 11 апреля 2024 года на базе Парк-отеля «Горизонт» Одинцовского района Московской области состоялся XXI Международный семинар-совещание по комплексному единоборству с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ.

На мероприятии выступили заместитель начальника Организационно-планового управления Секретариата ОДКБ Геннадий Тройслит и Президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Восприятие в медиапространстве Организации Договора о коллективной безопасности

11.03.2024

Доклад начальника Отдела информации и связей с общественностью Секретариата ОДКБ Юрия Шувалова

В последние годы роль информационной работы, элементов так называемой «мягкой силы» в обеспечении национальной, региональной и глобальной безопасности резко возросла.

Никогда раньше безопасность стран мира и всего мира не зависела от информационно-пропагандистской составляющей настолько сильно. И это, безусловно, напрямую связано с темпами развития технологий производства и распространения информации.

В современном мире деструктивное использование новых технологических возможностей может быть связано как с деятельностью крупных субъектов, так и других субъектов, в том числе группировок, функционирующих по сетевому принципу. Для максимально эффективного ответа на подобные вызовы и угрозы единство действий государств – членов ОДКБ представляется жизненно важным.

В последние годы Организация Договора о коллективной безопасности активизирует информационную работу уже по той причине, что такую работу активно ведут против нее. Но кроме ответа на внешние вызовы и угрозы, их важно упреждать – и одним из ключевых моментов является развитие образа, имиджа Организации Договора о коллективной безопасности в информационном пространстве, в медиапространстве.

Прежде всего, хотел бы обратить внимание на то, что ОДКБ предстает в медиапространстве в разных образах. Есть образы, которые формируются на основе нашей информации. Есть образы, которые пытаются формировать противники ОДКБ, у них ярко выражен негативно-пропагандистский элемент. Безусловно, свои характеристики и оттенки образов ОДКБ существуют в информационном пространстве каждого государства – члена ОДКБ.

Отмечу также динамичность образов ОДКБ, связанную с развитием Организации и той внешней среды, в которой действует Организация, то есть международного сообщества, системы международных отношений. А также – развитием самого медиапространства, в том числе технологическим развитием системы массовых коммуникаций.

Многообразие образов, имиджей, на самом деле неизбежно для любой организации, тем более международной. Но для нас важно добиться, чтобы наиболее распространенные образы ОДКБ были объективными, отражали реальность, помогали развитию Организации и ее отношениям с другими государствами и объединениями. В целом, чтобы они помогали укреплению коллективной безопасности. И, напротив, для нас важно добиться, чтобы искаженные, необъективные имиджи ОДКБ, которые пытаются формировать недружественные силы, не смогли подменить реальность, воспринимались большинством людей именно как искаженные, ложные, необъективные.

Упрощенно говоря, образ или имидж ОДКБ – это прежде всего ответ на вопросы, что такое ОДКБ и что делает ОДКБ. Соответственно, развивать образ или имидж – значит, во-первых, более эффективно информировать о том, что уже делает Организация, более эффективно представлять свою позицию и, во-вторых, эффективно, согласованно расширять сферу деятельности или повышать качество и масштаб работы в уже существующих сферах деятельности, формировать новые идеи и подходы, важные для Организации и международного сообщества.

Некоторые информационные источники сужают профиль деятельности ОДКБ, представляя ее исключительно «военным блоком», «военным альянсом», умалчивая о военно-политическом характере. Соответственно, обходится вопрос о приоритете политических средств в достижении целей Организации Договора о коллективной безопасности. Подчеркивается исключительно военная составляющая.

Наши оппоненты считают такой «военно-блоковый» подход выгодным для себя, потому что он помогает им продвигать обвинения либо в якобы существующей «агрессивности», «имперском характере» – когда ОДКБ в соответствии с Уставом принимает необходимые и одобренные всеми меры, либо в якобы существующем «бездействии» ОДКБ – когда Организация в соответствии с Уставом использует политические средства.

Кроме того, наши оппоненты считают, что образ ОДКБ как исключительно «военного блока» помогает им замалчивать деятельность ОДКБ в тех сферах, которые важны в плане нашего сотрудничества с Организацией Объединенных Наций. И, наконец, образ ОДКБ как исключительно военного блока наши оппоненты считают выгодным для продвижения блокового мышления, не желая признавать, что принципы, заложенные в Уставе ОДКБ и реализуемые в деятельности ОДКБ, существенно более справедливы и выгодны для членов Организации и глобальной безопасности, чем правила, по которым работают ряд других международных организаций.

Наши оппоненты стараются «подсветить» факты разногласий между государствами – членами ОДКБ, имевшие место в истории Организации. Но при этом пытаются обойти тот факт, что наработанные государствами – членами механизмы урегулирования возникающих противоречий продемонстрировали свою эффективность, и принятие решений происходит в строгом соответствии с положениями уставных документов, с учетом мнений и интересов всех шести стран.

Добавлю, что наши оппоненты стремятся не только «подсветить» существующие разногласия, но и выдумать несуществующие. Они пытаются создавать образ ОДКБ как организации, у которой есть неразрешимые проблемы, хотя на самом деле ОДКБ – это организация, которая умеет эффективно решать проблемы. Тот факт, что ОДКБ выстояла и укрепилась, несмотря на вызовы последних двух лет – говорит сам за себя.

При том, что пропагандистские обвинения в адрес ОДКБ необъективны, противоречат реальности, их угрозу нельзя недооценивать. Сейчас на основе ряда заявлений руководства Республики Армения наши оппоненты пытаются создать видимость того, что Армения уже официально покинула Организацию.

Безусловно, продвигать искаженный образ ОДКБ как якобы «бездействующей», «не работающей» организации стало для наших оппонентов труднее после января 2022 года, когда по запросу Президента Республики Казахстан и решению Совета коллективной безопасности была задействована статья 4 Договора о коллективной безопасности. ОДКБ реализовала миротворческую миссию по охране наиболее важных государственных и стратегических объектов и оказанию помощи в поддержании правопорядка.

Миротворческая миссия ОДКБ, получившая высокую оценку руководителей государств и военных специалистов, стала одним из самых важных и заметных в медиапространстве событий 2022 года.

По оценке российской газеты «Коммерсантъ», составленной на основе базы данных «Медиалогия» и учитывающей влиятельность СМИ и другие параметры, среди самых обсуждаемых событий года миротворческая операция ОДКБ в Казахстане заняла четвертое место.

Таким образом, уже в начале 2022 года интерес и внимание к Организации Договора о коллективной безопасности и в средствах массовой информации, и в других сегментах медиасферы резко возросли.

В феврале 2022 года после начала специальной военной операции враждебные гибридные действия оказались направлены не только против России и Беларуси, но и против других государств – членов ОДКБ. Была активизирована деятельность, направленная на дискредитацию Организации, запущена полномасштабная программа информационной войны. Очевидно, что финансирование информационных провокаций, направленных на новые цели дестабилизации, осуществлялось и продолжает осуществляться в серьезных масштабах. Не остаются без внимания точки потенциальных конфликтов и формируются новые возможные угрозы по всей зоне ответственности Организации и по ее периметру. Идея создать против России так называемый «второй фронт» озвучивалась вполне публично. По ряду данных и оценок, один из враждебных для нас сценариев был ориентирован на развязывание кровопролитной войны на Южном Кавказе, которая бы повлекла огромные жертвы, особенно среди гражданского населения.

Заметным и опасным элементом гибридных действий стали попытки разжигания межнациональной розни в государствах – участниках ОДКБ.

В ноябре 2022 года в Генеральной Ассамблее ООН мы видели попытку группы стран сорвать принятие резолюции «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Организацией Договора о коллективной безопасности». Тем не менее, резолюция о сотрудничестве ООН и ОДКБ была принята.

Современная ситуация в целом вызывает повышенный запрос на обеспечение безопасности. Безопасность стала и остается наиболее востребованной темой в межгосударственных переговорах, а также в общественных дискуссиях.

ОДКБ как организация современного типа – способна помочь заполнить тот вакуум, который возник в результате демонтажа ранее существовавших договоренностей и институтов.

Для этого, на наш взгляд, важна актуализация образа ОДКБ. Еще раз отмечу, что на основе анализа информационного пространства можно сделать вывод, что доминирующего образа ОДКБ не сложилось. Оппоненты ОДКБ пытаются одновременно продвигать в медиапространстве взаимоисключающие версии:

ОДКБ – организация, успешно преследующая агрессивные, имперские цели

и

ОДКБ – недееспособная, не работающая организация.

С одной стороны, актуализируется якобы существующая угроза применения силы, с другой – полное отсутствие такой возможности. Отчасти, это эффект разбалансировки в организации программ внешнего воздействия, которые проводятся разными фондами и структурами для разных аудиторий. Тем не менее, адекватного информационного, контрпропагандистского ответа требуют обе версии.

Этот ответ, безусловно, будет связан с другими образами ОДКБ, существующими в медиапространстве наших государств. Они исходят из понимания

ОДКБ как организации пространства безопасности,

а также

ОДКБ как организации доверия и устойчивого развития.

В информационном пространстве пока недостаточно отражено то обстоятельство, что стратегическое доверие, достигнутое в рамках ОДКБ, является основой взаимовыгодного экономического сотрудничества и экономической интеграции. Ряд экспертов подчеркивают, что достигнутые результаты экономического сотрудничества и высокие темпы роста, которые демонстрируют экономики государств – членов ОДКБ, были бы невозможны без «фактора ОДКБ».

Анализ ситуации подтверждает, что эффективная информационная работа в современных условиях требует освоения широкого круга информационных площадок и информационных каналов.

Развитие информационных технологий находится на уровне, позволяющем сделать вывод, что интернет доминирует в вопросах продвижения актуального медиаконтента. Мы исходим из необходимости продвижения в интернете выверенной аналитической информации, связанной с деятельностью Организации, прямым образом либо через наших партнеров, информационных посредников.

Еще один фактор эффективной информационной работы – это ее экспертно-аналитическое сопровождение. Отметим, что в течение 2023 года были достигнуты существенные результаты в координации работ ведущих аналитических центров государств – членов Организации по важной для ОДКБ проблематике. В настоящее время ставится задача отбора и подготовки кадров, способных работать в сети интернет, становиться лидерами общественного мнения, продвигать важные для повестки ОДКБ концепции, смыслы, результаты аналитических разработок. В настоящее время данный пилотный проект ориентирован в основном на работу в телеграм-каналах.

В целом, реализованные мероприятия 2023 года оказали большое влияние на раскрытие и наращивание информационно-аналитического потенциала Организации в соответствии с задачами, поставленными Советом коллективной безопасности. Вопросам развития данного потенциала уделялось большое внимание в выступлениях Генерального секретаря Организации и его заместителей, а также в работе конференций и экспертных форумов, посвященных вопросам региональной и глобальной безопасности и ведению аналитической работы в интересах Организации. Участие в конференциях и форумах приняли государственные деятели и другие авторитетные эксперты из наших стран.

Безусловно, очень важно продолжить классическую имиджевую работу: информировать об укреплении политической и силовой составляющих. Тем не менее, для решения не только тактических задач, в информационной политике предстоит сделать упор на стратегические, сущностные вопросы, имеющие прямое отношение к будущему мироустройству. Это поможет обеспечению коллективной безопасности в зоне ответственности Организации и по ее периметру. И это может обеспечить Организации лидерские позиции в процессах формирования международной повестки. Той объединительной повестки в интересах установления справедливого многополярного мироустройства, о которой говорит Декларация Совета коллективной безопасности, принятая в Минске в ноябре прошлого года.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости