+7 (495) 623-43-46, +7 (495) 621-37-86

Эл. почта: odkb@gov.ru

Авторизация

Закрыть

Авторизация

Логин:

Пароль:

02.11.2018

Совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2018» завершилось 2 ноября в Свердловской области. Проведена операция по поддержанию мира в государстве, не входящем в ОДКБ

Совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство–2018» завершилось в Свердловской области . По замыслу проведена операция по поддержанию мира в условном государстве по "Резолюции" Совета Безопасности ООН

В период с 30 октября по 2 ноября 2018 года на полигоне Свердловского учебного центра Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации прошло совместное учение «Нерушимое братство-2018» с Миротворческими Силами Организации Договора о коллективной безопасности. Его тема - «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе на территории государства, не являющегося членом ОДКБ, по резолюции Совета Безопасности ООН».


Были задействованы воинские контингенты из шести государств – членов ОДКБ (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан), а также оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) государств – членов ОДКБ.

На первом этапе учения была осуществлена подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ (КМС ОДКБ). В ходе второго этапа учения был проведен розыгрыш практических действий по выполнению задач подразделениями КМС ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира.


В ходе маневров «Нерушимое братство-2018» миротворческие контингенты государств – членов ОДКБ отработали действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, выполнение задач по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также по контролю перевозок, пресечению противоправного ввоза и вывоза боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Во взаимодействии с милицейским (полицейским) персоналом отработаны действия подразделений КМС ОДКБ при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.


Начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров, подводя итоги завершающего этапа учения, сказал: "Я считаю, что цели учения успешно достигнуты. Военнослужащие и весь личный состав, принимавший участие в учениях, получил хорошую практику, показав высокий профессионализм. Органы управления качественно спланировали выполнение всех задач и уверенно управляли в ходе маневров".

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский добавил, что на активной фазе маневров присутствовали международные наблюдатели. "Хотел бы отметить, что в рамках данного учения принимали участие представители всех международных организаций, в первую очередь военный советник секретаря ООН генерал-лейтенант Карлос Лойти. Я благодарен ему и руководству Секретариата Организации Объединенных Наций за такой интерес к нашему учению. Мы считаем, что данное учение - это еще один шаг к  встраиванию миротворческого потенциала ОДКБ в деятельность ООН", - отметил Петр Тихоновский.


В свою очередь Делегация Организации Объединенных Наций (ООН) дала высокую оценку миротворческой операции, проведенной военнослужащими государств - членов ОДКБ на учениях "Нерушимое братство - 2018" в Свердловской области. Помощник Генерального секретаря ООН по военным вопросам генерал-лейтенант Карлос Лойти сказал: "То, что я сегодня увидел, это профессиональные действия по защите гражданского населения, демонстрация профессионализма в ведении миротворческих операций. ОДКБ продемонстрировала свою готовность оказывать помощь Секретариату ООН и участвовать в миротворческих операциях. Мы очень заинтересованы в поддержке ОДКБ, и я надеюсь, что мы продолжим развивать этот подход". Он добавил, что на учениях была грамотно спланирована организация взаимодействия миротворцев с полицией и пожарно-спасательными подразделениями.

______________________________________________________________
Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Нерушимое братство–2018»

+7495-795-27-10



Поделиться в социальных сетях: